Olá,
Estou aqui pra passar para vocês uma receita fácil, prática e muuuito saborosa. Muitos me pediram e muitos já provaram também... E pelos elogios, tenho certeza que está APROVADÍSSIMA! rs Curtam bastante!Ingredientes:
Massa
- 2 gemas- 2 colheres de sopa de margarina- 2 colheres de sopa de açucar- 1 colher de sopa de leite - Farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa(Mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)- 1 colher de sopa de fermentoRecheio:
- 1 lata de leite condensado- Meia xícara (chá) de suco de limão (Prefiro não dar esse tipo de medida, pois vai do gosto de cada um. Vai provando até chegar ao seu gosto)Cobertura (opcional):
- 2 claras em neve- 5 colheres de sopa de açucar- Raspas de limãoModo de preparo:
Massa:
1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite;2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta pra abrir;3. Não é necessário untar a forma, ok?4. Em seguida abra a massa na forma ou refratário que você vai utilizar para fazer a torta, forrando o fundo e os lados.5. Coloque no forno pré aquecido, até que fique dourado e crocante.Dica Esperta: Se você for fazer com a cobertura, não deixe ficar muito dourado. Pois no final terá que voltar para o forno e sua massa poderá ficar muito dourada. O que vai deixa-la mais crocante do que deveria. Outra dica importante é você pegar um garfo e fazer furinhos na massa antes de leva-la ao forno. Isso vai impedi-la de fazer bolhas.
Recheio:
1. Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até formar um creme bem grosso.2. Agregue o recheio na massa, apos retirar a massa do forno e deixar esfriar.Cobertura:
1. Bata as claras em neve juntamente com o açúcar e coloque por cima do recheio.2. Leve ao forno para dar uma dourada no merengue. (OPCIONAL)3. Utilize as raspas de limão (que podem ser feitas com uma faca) para decorar.Dica esperta: Quando as claras estiverem em neve, vá acrescentando o açúcar devagar. E nunca coloque as raspas de limão antes de levar ao forno, pois as raspas ao invés de ficarem verdes, ficarão queimadas.
Bônus Dica Esperta:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensando - 1/2 xícara de chá de suco de limão- Raspas de casca de limão- 10 biscoitos de maisena (Esse número pode variar)
- Você pode utilizar mini suspiros ou pode fazer como na torta grande, utilizando o merengue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário