terça-feira, 27 de agosto de 2013

Torta de Limão


Olá,

Estou aqui pra passar para vocês uma receita fácil, prática e muuuito saborosa. Muitos me pediram e muitos já provaram também... E pelos elogios, tenho certeza que está APROVADÍSSIMA! rs Curtam bastante!

Ingredientes:

 Massa

- 2 gemas- 2 colheres de sopa de margarina- 2 colheres de sopa de açucar- 1 colher de sopa de leite - Farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa(Mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)- 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

- 1 lata de leite condensado- Meia xícara (chá) de suco de limão (Prefiro não dar esse tipo de medida, pois vai do gosto de cada um. Vai provando até chegar ao seu gosto)

Cobertura (opcional): 

- 2 claras em neve- 5 colheres de sopa de açucar- Raspas de limão

Modo de preparo: 

Massa:

1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite;2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta pra abrir;3. Não é necessário untar a forma, ok?4. Em seguida abra a massa na forma ou refratário que você vai utilizar para fazer a torta, forrando o fundo e os lados.5. Coloque no forno pré aquecido, até que fique dourado e crocante. 

Dica Esperta: Se você for fazer com a cobertura, não deixe ficar muito dourado. Pois no final terá que voltar para o forno e sua massa poderá ficar muito dourada. O que vai deixa-la mais crocante do que deveria. Outra dica importante é você pegar um garfo e fazer furinhos na massa antes de leva-la ao forno. Isso vai impedi-la de fazer bolhas. 

Recheio:

1. Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até formar um creme bem grosso.2. Agregue o recheio na massa, apos retirar a massa do forno e deixar esfriar.

Cobertura: 

1. Bata as claras em neve juntamente  com o açúcar e coloque por cima do recheio.2. Leve ao forno para dar uma dourada no merengue. (OPCIONAL)3.  Utilize as raspas de limão (que podem ser feitas com uma faca) para decorar.

Dica esperta: Quando as claras estiverem em neve, vá acrescentando  o açúcar devagar. E nunca coloque as raspas de limão antes de levar ao forno, pois as raspas ao invés de ficarem verdes, ficarão queimadas. 


Bônus Dica Esperta: 


Ingredientes: 

- 1 lata de leite condensando - 1/2 xícara de chá de suco de limão- Raspas de casca de limão- 10 biscoitos de maisena (Esse número pode variar)
- Você pode utilizar mini suspiros ou pode fazer como na torta grande, utilizando o merengue. 

Modo de preparo: 

Em um tigela pequena, misture o leite condensando e o suco de limão. Reserve. Bata os biscoitos de maisena no liquidificador por 3 minutos, até moer totalmente. No fundo de cada copinho, coloque cerca de 1 colher de chá do biscoito moído. Cubra o biscoito com o creme de limão. Finalize com os mini suspiros ou o merengue e capriche com a decoração utilizando as raspas do limão.

Dica Esperta: Utilize uns copinhos descartáveis de plástico quadrados ou redondos que vendem em casas de festa. Você pode servir essas porções individuais em ocasiões de festas ou reuniões. Abuse da criatividade e Boa sorte! 

Ufaaa.. Espero que tenham gostado. Agora vou dormir... Amanhã tem mais ein. Fiquem de olho! 

BEIJOS DA RÔ! 


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