Olá,
Não perdi o foco no projeto verão 2014, em conjunto com as gordices, continuo a postar deliciosas receitas light, como esse delicioso pão integral. Este pão não poderia ser mais fácil de se preparar, pode ser feito em casa rapidamente. Com textura úmida e densa é um pão consistente que fica ótimo torrado.
Ingredientes:
- 450 gr de farinha de trigo integral para pão
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel mel claro
- 450 ml de água morna
- 1 colher de farinha de trigo branca para polvilhar.
Preparo:
Unte levemente uma forma de pão com capacidade para 900 gr ou forre-a com papel manteiga. Reserve num local aquecido enquanto prepara a massa.
Numa tigela grande peneire a farinha e o sal, incluindo o farelo que ficar na peneira. acrescente o fermento seco e faça um buraco no centro.
Misture o açúcar ou o mel a água morna e despeje-a no buraco feito na farinha.
Usando as mãos misture tudo e bata vigorosamente por cerca de 2 minutos ou até a massa desprender do lados da tigela.Ela estará bem mole e pegajosa.
Transfira a massa para a forma já preparada cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 30 minutos ou até a massa crescer até quase a borda da forma.
Próximo ao fim do crescimento, pré aqueça o forno em 200ºC . Descubra a massa e polvilhe uniformemente a superfície com um pouco de farinha.
Asse por 30 ou 40 minutos e o pão estiver crescido e dourado.Ao tira-lo da forma ele tem que precer leve e oco quando você bater com os dedos na sua base.
Desenforme o pão, se achar necessário devolva-o ao forno por mais 5 minutos para endurecer as laterais e a base. Ponha-o numa grade metálica para esfriar.
Conserva-se por até 5 dias.
Espero que gostem.
Beijos da Rô
Olá,
Frango com quiabo é um típico prato mineiro, um dos primeiros surgidos na capital, e tornou-se rapidamente um clássico em sua gastronomia. O frango com quiabo além de popular é a mistura de dois ingredientes inusitados.
É uma receita simples, fácil de fazer, porém se você caprichar terá o prazer de comer um dos pratos mais saborosos da receita mineira.
Ficou com água na boca? Então vamos a nossa receita de hoje.
Ingredientes:
- 1 kilo de quiabo
- 1 frango inteiro cortado em pedaços ( eu uso somente coxa e sobrecoxa)
- 5 dentes de alho amassado
- quanto baste de sal
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
- quanto baste de vinagre
- 1 cebola grande bem picadinha
- 4 colheres de óleo
- 1 colher de colorau
- pimentão picadinho
- meio tomate picadinho
- cheiro verde a gosto.
Tempere o frango com o alho, sal, vinagre, pimenta do reino e colorau. Deixe marinar por 30 minutos.
Preparando o quiabo:
Lave o quiabo e seque com um pano deixando ele bem sequinho. Corte em fatias a seu gosto ( grossa ou fina). Em uma panela aqueça o óleo e coloque o quiabo e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Tenha paciência, esse processo leva em torno de 15 minutos.
Mexa com cuidado de vez em quando para o quiabo não desmanchar. Quando estiver pronto, coe para retirar o óleo e reserve.
Preparando o frango:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o frango e deixe fritar bem.
Acrescente o pimentão picado, o tomate e refogue mais um pouco.
Junte três xícaras de água fervente ou quanto baste para cobrir o frango. Corrija o sal se necessário e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. P
Por último coloque o cheiro verde.
Sirva com arroz branco, feijão e polenta.