quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Pão integral Caseiro

Olá,

Não perdi o foco no projeto verão 2014, em conjunto com as gordices, continuo a postar deliciosas receitas light, como esse delicioso pão integral. Este pão não poderia ser mais fácil de se preparar, pode ser feito em casa rapidamente. Com textura úmida e densa é um pão consistente que fica ótimo torrado.

Ingredientes:

- 450 gr de farinha de trigo integral para pão
- 1 colher de chá  de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel mel claro
- 450 ml de água morna
- 1 colher de farinha de trigo branca para polvilhar.

Preparo:

Unte levemente uma forma de pão com capacidade para 900 gr ou forre-a com papel manteiga. Reserve num local aquecido enquanto prepara a massa.
Numa tigela grande peneire a farinha e o sal, incluindo o farelo que ficar na peneira. acrescente o fermento seco e faça um buraco no centro.
Misture o açúcar ou o mel a água morna e despeje-a no buraco feito na farinha.
Usando as mãos misture tudo e bata vigorosamente por cerca de 2 minutos ou até a massa desprender do lados da tigela.Ela estará bem mole e pegajosa.
Transfira a massa para a forma já preparada cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 30 minutos ou até a massa crescer até quase a borda da forma.
Próximo ao fim do crescimento, pré aqueça o forno em 200ºC . Descubra a massa e polvilhe uniformemente a superfície com um pouco de farinha.
Asse por 30 ou 40 minutos e o pão estiver crescido e dourado.Ao tira-lo da forma ele tem que precer leve e oco quando você bater com os dedos na sua base.
Desenforme o pão, se achar necessário devolva-o ao forno por mais 5 minutos para endurecer as laterais e a base. Ponha-o numa grade metálica para esfriar.
Conserva-se por até 5 dias.

Espero que gostem.

Beijos da Rô

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