Olá,
Hoje vamos nos deliciar com essa receita saborosa de massa fina e crocante e de paladar refinado. Conhecida como um prato típico austro-húngaro, mais sua origem é controversa.O Strudel pode ser de banana, maçã, chocolate, damasco e nozes(os mais conhecidos). Hoje vamos fazer o de banana. Vou passar a receita da massa, mais existem hoje a massa folhada já pronta. Gostei muito da marca "Pavioli."
Ingredientes:
Massa:
- 350 gr farinha de trigo- 5 colheres de sopa de óleo- 3/4 de xícara de água- 1 ovo- 1 colher de café de margarina- Óleo para untar- 1 gema + 1 colher de chá de açúcar para pincelar (opcional)- 1 pacote de massa folhada pronta laminada ( eu usei Pavioli).- Farinha de trigo para abrir a massa.
Recheio:
- 6 bananas nanicas- 2 colheres de uva passa preta- 3 colheres de nozes picadas- 2 colheres de sopa de acúcar refinado- 1 colher rasa de canela em pó
Para salpicar por cima.
- 1 colher de sopa de manteiga derretida- 1/2 colher de sopa de açúcar- 1/4 colher de sopa de canela em pó
Preparo da massa:
Em uma tigela misture 250 gr de farinha de trigo, o ovo, o óleo , a margarina e mexa bem com uma espátula.Vá juntando os 100 gr restante de farinha aos poucos enquanto amassa de tal forma que fique uma massa firme e elástica. unte -a com óleo e deixe descansar por meia hora.Enquanto isso prepare o recheio.Descasque e fatie as bananas em fatias bem finas.Numa tigela a parte junte as bananas, as passas, as nozes o açúcar e a canela. Reserve.Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina.Pincele na massa manteiga derretida e salpique com o açúcar com a canela.Esparrame a mistura do recheio na massa inteira e enrole como se fosse um rocambole.Passe manteiga por cima e salpique açúcar com canela.Coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido 250 Cº até folhar a massa por aproximadamente 15 minutos.Sirva na hora do lanche ou como sobremesa.
Dica esperta: A banana pode ser substituída por maçãs. Nesse caso as maçãs devem ser cortadas em cubinhos.
Aproveitem.
Beijos da Rô.