Olá,
Que tal esse lagarto recheado para o almoço? O tempero é o toque especial, fica uma delícia. Vamos à receita.Receita:
- Ingredientes
- 2 kg de Lagarto (peça inteira)- 100g de mussarela fatiada- 100g de presunto fatiado- 2 tomates- 1 pimentão verde (pequeno)- 1 cebola (média)- 4 dentes de alho - 4 colheres de sopa de vinagre- 2 colheres de sopa de molho inglês - coentro á gosto- 4 colheres de sopa de óleo
- Preparo
1. Limpe o lagarto para retirar as partes indesejadas (se ele tiver, deixe uma fina camada de gordura, para que a carne fique mais macia)2. Bata no liquidificador os tomates, o pimentão, a cebola, os alhos, o molho inglês e o coentro. Acrescente um pouco de água, até formar um molho3. Em uma tigela coloque o lagarto e deixe-o descansando nesse molho por 30 minutos (vire o lagarto depois de 15 minutos)4. Em uma panela de pressão coloque o óleo e asse cada um dos lados do lagarto, até ficar douradinho *não se preocupe se ele soltar algum sangue quando manejado*5.Após esse processo adicione o molho de temperos no qual ele ficou descansando, feche a panela e deixe-o cozinhar por 40 minutos6. Retire o lagarto da panela de pressão, espere esfriar e faça fatias nele sem ir até o fim, elas devem ficar unidas, assim como um leque. Recheie as fatias com queijo e presunto7. Leve o lagarto ao forno, pré aquecido, por 15 minutos ou até que o queijo derreta8. Se preferir junto o molho do cozimento ao levar ao forno
Dica esperta: Eu acrescentei umas fatias de mussarela por cima do lagarto, antes de levar ao forno. Para dar aquele toque saboroso. Também coloquei umas batatas cozidas no molho de temperos enquanto o lagarto estava no forno. Ficou uma maravilha.
Então, espero que tenham gostado dessa dica para um almoço ou um jantar esplendido. Sirva com um arroz branco bem soltinho e uma farofa temperada. Está APROVADÍSSIMO.
Beijos da Rô
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