segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Torta de batata com carne moída



Olá,

Agora uma receita bem rápida e prática para quem está atrás de um prato gostoso e sem tempo pra ficar na cozinha. Aproveitem. Torta de batata com carne moída está... APROVADÍSSIMO!!! 

Receita:

- Ingredientes

Massa:

- 1 kg de batata cozida- 1 ovo- 2 colheres de sopa de manteiga - Quanto baste de leite - 1 gema de ovo para pincelar 


Recheio:

- 500g de patinho ou acém moído- 1 cebola picada- 2 dentes de alho picado- Meia xícara de chá de coentro- 4 ovos cozidos e picados- Quanto baste de azeitona (verde ou preta)

- Preparo

- Massa

Prepare um purê de batata mais ''pesado''. Amasse as batatas, junte a manteiga, o ovo e leve ao fogo, juntando o leite até dar o ponto de um purê grosso. 

- Recheio

Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha (Eu refoguei com alho, um pouco de óleo e cominho com pimenta). Depois acrescente a cebola e deixe refogar até o alho e a cebola ficarem bem fininhos. Junte as azeitonas e o coentro e desligue o fogo em seguida. 

Obs: Pra quem gosta, eu acrescentei 2 tomates picados na hora de refogar. Ficou ótimo. Mas cuidado para não deixar a carne muito molhada. 

- Montagem

Cubra o fundo de um refratário com o purê. Coloque por cima o refogado de carne, espalhe os ovos cortados. Cubra com uma camada de purê. Pincele com as gemas a camada superior do purê e leve ao forno até que esteja dourado.

Dica esperta: Unte o refratário com manteiga antes de colocar o purê, isso vai facilitar muito na hora de cortar. Outra dica legal também, é colocar um pouco de queijo ralado por cima da última camada do purê. Fica divino! 

Aproveitem essa receitinha muito boa. Eu adorei!! O legal é que o recheio dela pode variar. Use a criatividade e abuse.

Beijo da Rô






Sorvetão de Bis

Olá,

Estava vagando pelos sites, até que encontrei uma receita maravilhosa e decidi testar. Sorvetão de bis está APROVADÍSSIMO!! Então vamos lá aprender essa deliciosa sobremesa...

- Ingredientes: (receita para 10 pessoas)

- 4 caixas de bis (2 de chocolate preto, 2 de chocolate branco)- 1 pote de sorvete de creme- 1 lata de leite condensado - 1 colher de manteiga - Chocolate em pó - Raspas de chocolate ou bolinhas decorativas para decorar

* Essa receita pode ser feita em uma forma com aro removível (a da foto do lado direito), ou em uma travessa qualquer (a foto do lado esquerdo). * 


- Preparo



 1. Antes de qualquer coisa, em uma panela pequena, coloque a manteiga para derreter. Acrescente o leite condensado e mexa. Coloque o chocolate em pó e mexa até obter essa forma condensada. Não deixe endurecer.

2. Se você for usar uma forma de aro removível, coloque o bis em volta de toda a forma. Se for fazer em uma travessa, pule para o próximo passo. 

3. Pique o bis e jogue no fundo da travessa ou forma.

4. Coloque o sorvete até cobrir a camada e bis. 

5. Despeje o brigadeiro e espalhe

6. Coloque os bis que sobraram em cima do brigadeiro 7. Para finalizar cubra tudo com sorvete e decore como quiser 8. Leve ao freezer por mais ou menos umas 3 horas e sirva.


Dica esperta: Deixe o sorvete em temperatura ambiente para facilitar na hora de fazer as camadas. E o ponto certo do brigadeiro é quando ele não está nem mole, nem duro. Espere ele começar a soltar da panela e desligue em seguida. 

 Espero que vocês tenham gostado dessa ideia diferente e saborosa. Se você quer servir uma sobremesa boa e barata, está ai a dica. Aproveitem!

Beijos da Rô



Lagarto Recheado Assado

Olá,

Que tal esse lagarto recheado para o almoço? O tempero é o toque especial, fica uma delícia. Vamos à receita.

Receita:

- Ingredientes

- 2 kg de Lagarto (peça inteira)- 100g de mussarela fatiada- 100g de presunto fatiado- 2 tomates- 1 pimentão verde (pequeno)- 1 cebola (média)- 4 dentes de alho - 4 colheres de sopa de vinagre- 2 colheres de sopa de molho inglês - coentro á gosto- 4 colheres de sopa de óleo

- Preparo

1. Limpe o lagarto para retirar as partes indesejadas (se ele tiver, deixe uma fina camada de gordura, para que a carne fique mais macia)2. Bata no liquidificador os tomates, o pimentão, a cebola, os alhos, o molho inglês e o coentro. Acrescente um pouco de água, até formar um molho3. Em uma tigela coloque o lagarto e deixe-o descansando nesse molho por 30 minutos (vire o lagarto depois de 15 minutos)4. Em uma panela de pressão coloque o óleo e asse cada um dos lados do lagarto, até ficar douradinho *não se preocupe se ele soltar algum sangue quando manejado*5.Após esse processo adicione o molho de temperos no qual ele ficou descansando, feche a panela e deixe-o cozinhar por 40 minutos6. Retire o lagarto da panela de pressão, espere esfriar e faça fatias nele sem ir até o fim, elas devem ficar unidas, assim como um leque. Recheie as fatias com queijo e presunto7. Leve o lagarto ao forno, pré aquecido, por 15 minutos ou até que o queijo derreta8. Se preferir junto o molho do cozimento ao levar ao forno 


Dica esperta: Eu acrescentei umas fatias de mussarela por cima do lagarto, antes de levar ao forno. Para dar aquele toque saboroso. Também coloquei umas batatas cozidas no molho de temperos enquanto o lagarto estava no forno. Ficou uma maravilha. 

Então, espero que tenham gostado dessa dica para um almoço ou um jantar esplendido. Sirva com um arroz branco bem soltinho e uma farofa temperada. Está APROVADÍSSIMO.  
Beijos da Rô

Bolo de Banana



Olá, 

Para estrear o blog, vamos aprender a fazer esse delicioso bolo de banana!O bolo da esquerda foi o que eu fiz, o da direita é o da receita que me foi enviada. Fiz e está APROVADÍSSIMO.Então vamos lá...

Receita: 

- Ingredientes 

Massa 

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar- 3 colheres (sopa) de margarina- 3 ovos (claras separadas)- 3/4 xícaras (chá) de leite- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo2 xícaras (chá) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de água- De 5 a 6 bananas maduras- Decoração a gosto - Preparo
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente. - Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento


Dica esperta: Para desenformar com mais facilidade, coloque papel manteiga no fundo da forma e jogue a calda por cima, as bananas, a massa e leve ao forno. Quando estiver pronto, desenforme quente e retire o papel. Dá super certo!

Bom, espero que apreciem essa receita. É uma ótima dica para um lanche acompanhado com um café bem quentinho. 

Beijos da Rô!