quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bolo de abacaxi com creme



Olá,

Essa sobremesa não pode faltar na sua mesa. Você vai adorar esse bolo de abacaxi com creme. Bora fazer?

Ingredientes:

Massa:

- 3 ovos- 2 xícaras de açúcar- 3 xícaras de farinha de trigo- 1 xícara de leite fervendo- 1 colher de sopa de fermento- 1 abacaxi grande

Creme:

- 500 ml de leite- 1 lata de leite condensado- 2 gemas- 2 colheres cheias de amido de milho

Glacê:

- 3 claras
- 3 colheres de açúcar
- 1 pacote de coco ralado pequeno
- 3 colheres de açúcar- 1 pacote de coco ralado pequeno

Preparo:

Pique o abacaxi em pedaços bem  pequenos e coloque em uma assadeira, em seguida salpique açúcar e reserve.Bata os ingredientes da massa a mão, coloque por cima do abacaxi picado e leve ao forno para assar.Dissolva o amido de milho em um pouco de água. Junte aos ingredientes do creme e leve ao fogo em uma panela até engrossar.Quando o bolo estiver assado desenforme e coloque o creme.Em seguida é só bater as claras em neve e ir colocando o açúcar numa batedeira. Pronto o glacê coloque por cima do bolo e salpique com o coco ralado.Pronto! Agora é só servir.
Espero que vocês gostem.


Beijos da Rô



Caldo Verde


Olá,

Já que o tempo insiste nesse friozinho, vamos fazer um caldo verde pra dar uma esquentada?A noite pede e para acompanhar um bom vinho. você sabe qual o vinho que combina?Vamos a nossa dica de hoje.

Dica Esperta:

Vinho: tinto Dão, Bairrada, Brasileiro Reserva.
Justificativa: caldo verde é um creme de couve com batatas e tem a variante que acompanha linguiça.
Este caldo não é muito encorpado e tem sabor levemente herbáceo. Perfeito para este estilo são os vinhos de 
corpo médio, aromas levemente frutados com notas de especiarias, caso dos vinhos da Bairrada e do Dão porta dos cavalheiros 2003, Mistral, Marson Famiglia 2002, Marson, Brasil.
Cuidado com vinhos muito frutados e alcoólicos como os do Alentejo ou Novo Mundo.

Ingredientes:

- 1 Kg de batata- 200 gr de bacon- 1 Maço de couve fatiada- 3 dentes de alho picado- 1 Cebola grande picada- 1 Folha de louro- 2 Caldo de carne ou de galinha- 3 Gomos de linguiça calabresa fatiada- Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água e o caldo de carne ou galinha, depois de prontas bata no liquidificador com a água e reserve.Em uma panela grande frite o bacon, depois adicione a cebola o alho e deixe-os dourar um pouco e acrescente a linguiça.Ainda no fogo ponha o caldo das batatas reservado e quando levantar fervura acrescente a couve, o sal a gosto e deixe por mais 5 minutos. Sirva quente.Fica maravilhoso, aproveitem!!!

Beijos da Rô