terça-feira, 27 de agosto de 2013

Torta de Limão


Olá,

Estou aqui pra passar para vocês uma receita fácil, prática e muuuito saborosa. Muitos me pediram e muitos já provaram também... E pelos elogios, tenho certeza que está APROVADÍSSIMA! rs Curtam bastante!

Ingredientes:

 Massa

- 2 gemas- 2 colheres de sopa de margarina- 2 colheres de sopa de açucar- 1 colher de sopa de leite - Farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa(Mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)- 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

- 1 lata de leite condensado- Meia xícara (chá) de suco de limão (Prefiro não dar esse tipo de medida, pois vai do gosto de cada um. Vai provando até chegar ao seu gosto)

Cobertura (opcional): 

- 2 claras em neve- 5 colheres de sopa de açucar- Raspas de limão

Modo de preparo: 

Massa:

1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite;2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta pra abrir;3. Não é necessário untar a forma, ok?4. Em seguida abra a massa na forma ou refratário que você vai utilizar para fazer a torta, forrando o fundo e os lados.5. Coloque no forno pré aquecido, até que fique dourado e crocante. 

Dica Esperta: Se você for fazer com a cobertura, não deixe ficar muito dourado. Pois no final terá que voltar para o forno e sua massa poderá ficar muito dourada. O que vai deixa-la mais crocante do que deveria. Outra dica importante é você pegar um garfo e fazer furinhos na massa antes de leva-la ao forno. Isso vai impedi-la de fazer bolhas. 

Recheio:

1. Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até formar um creme bem grosso.2. Agregue o recheio na massa, apos retirar a massa do forno e deixar esfriar.

Cobertura: 

1. Bata as claras em neve juntamente  com o açúcar e coloque por cima do recheio.2. Leve ao forno para dar uma dourada no merengue. (OPCIONAL)3.  Utilize as raspas de limão (que podem ser feitas com uma faca) para decorar.

Dica esperta: Quando as claras estiverem em neve, vá acrescentando  o açúcar devagar. E nunca coloque as raspas de limão antes de levar ao forno, pois as raspas ao invés de ficarem verdes, ficarão queimadas. 


Bônus Dica Esperta: 


Ingredientes: 

- 1 lata de leite condensando - 1/2 xícara de chá de suco de limão- Raspas de casca de limão- 10 biscoitos de maisena (Esse número pode variar)
- Você pode utilizar mini suspiros ou pode fazer como na torta grande, utilizando o merengue. 

Modo de preparo: 

Em um tigela pequena, misture o leite condensando e o suco de limão. Reserve. Bata os biscoitos de maisena no liquidificador por 3 minutos, até moer totalmente. No fundo de cada copinho, coloque cerca de 1 colher de chá do biscoito moído. Cubra o biscoito com o creme de limão. Finalize com os mini suspiros ou o merengue e capriche com a decoração utilizando as raspas do limão.

Dica Esperta: Utilize uns copinhos descartáveis de plástico quadrados ou redondos que vendem em casas de festa. Você pode servir essas porções individuais em ocasiões de festas ou reuniões. Abuse da criatividade e Boa sorte! 

Ufaaa.. Espero que tenham gostado. Agora vou dormir... Amanhã tem mais ein. Fiquem de olho! 

BEIJOS DA RÔ! 


ALMONDEGAS LIGHT!!



Olá,

Mais uma vez, estou aqui pra mostrar pra vocês que não é porquê estamos de dieta que temos que comer aquelas comidas ruins. Essas Almondegas além de serem muito práticas, são muito gostosas e o principal... LIGHT!! Gente, eu amei. Tenho certeza que vocês vão amar. APROVADÍSSIMO!!! 

Ingredientes: 

- 500 g de carne moída - 1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia - 1 cebola picadinha- 1 colher de molho inglês- Sal e tempero em pó de carne (opcional: Um pouco de coentro na carne)

Modo de preparo:

1- Misture a carne, os temperos e a aveia;2- Faça bolinhas em tamanho médio mais ou menos uma colher de sopa;3- Cozinhe em um molho de tomate de sua preferência;4- Sirva a seguir.
Dica esperta: Junte coentro ao molho vai dar um toque especial.

Tenho certeza que vocês vão amar essa dica. Façam e me falem ein rs Boa sorte! E não esqueçam de participar do sorteio na minha Fanpage no facebook! 

Beijos da Rô


Cozinhando com a Rô apresenta...


Olá,

Que tal um Shake Proteico para o café da manhã? Ou um Suco para acelerar o seu metabolismo? Depois de muitas gulodices, vamos pra um post saudável! Dicas bem úteis para o seu dia a dia. APROVADÍSSIMO... Aproveitem.

- Frozen de iogurte de mamão


Ingredientes: 

650g de mamão formosa 400g de iogurte natural desnatado 3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo: 

1. Lave o mamão, descasque e corte em cubos. 2. Coloque em um refratário e leve o mamão e o iogurte ao freezer para congelar. 3. Bata no liquidificador o iogurte e os cubos de mamão. Ambos congelados.

Dica esperta: Coloque os cubos de mamão aos poucos.

4. Coloque o Frozen em taças ou em refratário e leve ao freezer. 

Dica esperta: Cubra com papel filme. O papel filme tem que ficar em contato com o frozen, para que se mantenha na temperatura ideal.

5. Retire do freezer, decore como quiser. Sirva-o gelado. 

- Shake Proteico para o café da manhã


Ingredientes:

- 4 colheres de gelatina de morango diet - 1 banana pequena- 3 morangos - 1/2 Kiwi - 2 colheres de sopa de farinha de aveia- 300 ml de leite desnatado (pode ser sem lactose)

Modo de preparo:

Bata tudo com umas pedras de gelo e ingira no café ou no lanche da tarde. ( Pode ser dividido em 2 porções)

Dica esperta: Pra quem malha, uma ótima dica é acrescentar uma dose de Whey Protein, que se trata de uma proteína do soro do leite. Essa proteína ajuda no fator do crescimento muscular. Eu recomendo. É ótima! 


- Suco para acelerar o metabolismo 


Ingredientes:

- 1 folha de couve- 1 rodela média de abacaxi - 4 folhas de hortelã- 100 ml de água  

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador.

Dica esperta: Beba sempre após o preparo. Uma vez ao dia, na hora do lanche. Esse suco promove a aceleração do seu metabolismo, que automaticamente ajuda na perda de peso. Querem coisa melhor? rs 


- Suco de maça e gengibre

 

Ingredientes: 

- 1 litro de água de coco- 4 maças pequenas- 1 colher de sopa de hortelã picado- 1 rodela de gengibre - 1 colher de sopa de espinafre - Gelo a gosto. 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem seguida.

Dica esperta: O gengibre ficou famoso pela sua atuação termogênica, ou seja, promove a queima de calorias e a água de coco é sempre uma boa pedida para atenuar inchaços. Portanto esse suco favorece a perda de peso. #Ficaadica


- Shake pré-treino de Kiwi/Morango


Ingredientes: 

- 1 kiwi médio ou 6 morangos - 200 ml de água gelada- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos- 100 ml de iogurte desnatado- 2 castanhas do pará - 2 pedras de gelo

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Dica esperta: Ingerir o suco uns 30 ou até 40 minutos antes do treino/corrida/exercício. É maravilhoso! 


Espero que vocês tenham gostado desse lado ''light'' do blog! Se quiserem dicas ou receitas para algum tópico especifico, é só deixar uma mensagem na nossa fan page no facebook. 

Beijos da Rô