quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Dica Bônus



Boa noite,

Muito tempo que não posto dicas bônus pra vocês, pois ai vai uma ótima: Como deixar sua batata frita sequinha e crocante.
Tenho dois jeitos super eficazes. Vamos lá?

1º Dica:

Corte as batatas em palitos, coloque-as em uma tigela com água e leve ao congelador por 30 minutos. 
Passado esse tempo escorra a água e seque a batata com um pano de prato, procurando tirar o máximo possível de umidade dela.
Coloque o óleo para esquentar em fogo alto e quando a gordura estiver bem quente, adicione a batata e deixe fritar até que fique corada.
Unte uma travessa com guardanapo e coloque as batatas por cima para que ele possa sugar o restante de gordura que ficou na batata.
Coloque sal a gosto. 



2º Dica:

Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve.
Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture o amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar.
Retire, deposite sobre o papel toalha (ou guardanapo) e salgue a gosto.

Espero que essas dicas possam ajudar vocês a arrasar na hora de fazer suas batatas.

Você pode ousar colocando queijo parmesão, cheedar, bacon, entre outro. 

Beijos da Rô!

Torta de peito de peru


Olá, boa noite...

Depois de algumas gordices, vamos para uma receitinha leve e muito saborosa. Quer aprender a fazer essa torta de peito de peru? Então continue acompanhando...

Ingredientes da massa:

200g de manteiga sem sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água gelada 
2 gemas
1 colher de café de linea lite salt


Lite Salt se trata de um sal com reduzido teor de sódio.

 Recheio:

500g de peito de peru light cortados em cubos pequenos
1 xícara de chá de requeijão cremoso light
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 alho-poró picado 
1 colher de chá de azeite
1 colher de café de Lite Salt
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Misture os ingredientes e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, com o fundo falso.
Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio:
Coloque um fio de azeite em uma frigideira aquecida.
Refogue a cebola com o alho e o alho-poró até ficarem macios.
Acrescente o peito de peru em cubos e o requeijão.
Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.

Montagem:

Recheie a torta e cubra com a massa reservada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. 
Sirva quente.

Meus amores, espero que vocês possam aproveitar essa receita saborosíssima. Claro que se vocês não tiverem o Lite Salt, use o sal comum! O gosto é o mesmo, o que muda é o teor de sódio.  Aproveitem...


Beijos da Rô!!




Bolo de Cenoura com calda de chocolate

Olá amigos,

Muito fácil de fazer, e com certeza vai agradar a todos. Esta receita tem uma cobertura especial de chocolate, vale a pena conferir.

Ingredientes:

Massa
- 3 unidades de cenoura picada(s)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras  (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado

Preparo:


Massa:
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha. Leve para assar em uma forma untada.
Cobertura:
Derreta a margarina, depois acrescente o leite condensado e o achocolatado e cozinhe como se fosse um brigadeiro. depois vá acrescentando o leite, até que fique na consistência desejada.
Depois de assado cubra com a cobertura.
hummmm.... fica divino.
Beijos da Rô!


Doce de Abóbora com Coco

Olá,

Em comemoração ao Halloween, hoje fiz essa deliciosa receita de doce de Abóbora com Coco.

Ingredientes:

- 1 pedaço de abóbora com 1,2 quilos
- 800 g de açúcar
- 1/2 xícara de água

- canela em pau e cravo-da-índia à gosto

- 1 xícara de coco ralado fresco (usei em flocos s/açúcar de pacotinho)

Modo de preparo:

Descasque e pique a abóbora, cozinhe com o açúcar e a água em fogo médio.Mexa de vez em quando.
Quando estiver cozida, esmague com um garfo.Adicione a canela e o cravo.
Junte o coco e continue mexendo em fogo brando até aparecer o fundo da panela.
Tampe e deixe esfriar para servir.

Espero que vocês aproveitem essa receita maravilhosa. Beijos da Rô!

HAPPY HALLOWEEN!