quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Torta de peito de peru


Olá, boa noite...

Depois de algumas gordices, vamos para uma receitinha leve e muito saborosa. Quer aprender a fazer essa torta de peito de peru? Então continue acompanhando...

Ingredientes da massa:

200g de manteiga sem sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água gelada 
2 gemas
1 colher de café de linea lite salt


Lite Salt se trata de um sal com reduzido teor de sódio.

 Recheio:

500g de peito de peru light cortados em cubos pequenos
1 xícara de chá de requeijão cremoso light
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 alho-poró picado 
1 colher de chá de azeite
1 colher de café de Lite Salt
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Misture os ingredientes e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, com o fundo falso.
Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio:
Coloque um fio de azeite em uma frigideira aquecida.
Refogue a cebola com o alho e o alho-poró até ficarem macios.
Acrescente o peito de peru em cubos e o requeijão.
Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.

Montagem:

Recheie a torta e cubra com a massa reservada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. 
Sirva quente.

Meus amores, espero que vocês possam aproveitar essa receita saborosíssima. Claro que se vocês não tiverem o Lite Salt, use o sal comum! O gosto é o mesmo, o que muda é o teor de sódio.  Aproveitem...


Beijos da Rô!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário