segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Sorvetão de Bis

Olá,

Estava vagando pelos sites, até que encontrei uma receita maravilhosa e decidi testar. Sorvetão de bis está APROVADÍSSIMO!! Então vamos lá aprender essa deliciosa sobremesa...

- Ingredientes: (receita para 10 pessoas)

- 4 caixas de bis (2 de chocolate preto, 2 de chocolate branco)- 1 pote de sorvete de creme- 1 lata de leite condensado - 1 colher de manteiga - Chocolate em pó - Raspas de chocolate ou bolinhas decorativas para decorar

* Essa receita pode ser feita em uma forma com aro removível (a da foto do lado direito), ou em uma travessa qualquer (a foto do lado esquerdo). * 


- Preparo



 1. Antes de qualquer coisa, em uma panela pequena, coloque a manteiga para derreter. Acrescente o leite condensado e mexa. Coloque o chocolate em pó e mexa até obter essa forma condensada. Não deixe endurecer.

2. Se você for usar uma forma de aro removível, coloque o bis em volta de toda a forma. Se for fazer em uma travessa, pule para o próximo passo. 

3. Pique o bis e jogue no fundo da travessa ou forma.

4. Coloque o sorvete até cobrir a camada e bis. 

5. Despeje o brigadeiro e espalhe

6. Coloque os bis que sobraram em cima do brigadeiro 7. Para finalizar cubra tudo com sorvete e decore como quiser 8. Leve ao freezer por mais ou menos umas 3 horas e sirva.


Dica esperta: Deixe o sorvete em temperatura ambiente para facilitar na hora de fazer as camadas. E o ponto certo do brigadeiro é quando ele não está nem mole, nem duro. Espere ele começar a soltar da panela e desligue em seguida. 

 Espero que vocês tenham gostado dessa ideia diferente e saborosa. Se você quer servir uma sobremesa boa e barata, está ai a dica. Aproveitem!

Beijos da Rô



Nenhum comentário:

Postar um comentário