Olá,
Para estrear o blog, vamos aprender a fazer esse delicioso bolo de banana!O bolo da esquerda foi o que eu fiz, o da direita é o da receita que me foi enviada. Fiz e está APROVADÍSSIMO.Então vamos lá...
Receita:
- Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar- 3 colheres (sopa) de margarina- 3 ovos (claras separadas)- 3/4 xícaras (chá) de leite- 1 colher (sopa) de fermento em póCaramelo- 2 xícaras (chá) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de água- De 5 a 6 bananas maduras- Decoração a gosto - Preparo
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente. - Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento
Dica esperta: Para desenformar com mais facilidade, coloque papel manteiga no fundo da forma e jogue a calda por cima, as bananas, a massa e leve ao forno. Quando estiver pronto, desenforme quente e retire o papel. Dá super certo!
Bom, espero que apreciem essa receita. É uma ótima dica para um lanche acompanhado com um café bem quentinho.
Beijos da Rô!
Nenhum comentário:
Postar um comentário