segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Torta de batata com carne moída



Olá,

Agora uma receita bem rápida e prática para quem está atrás de um prato gostoso e sem tempo pra ficar na cozinha. Aproveitem. Torta de batata com carne moída está... APROVADÍSSIMO!!! 

Receita:

- Ingredientes

Massa:

- 1 kg de batata cozida- 1 ovo- 2 colheres de sopa de manteiga - Quanto baste de leite - 1 gema de ovo para pincelar 


Recheio:

- 500g de patinho ou acém moído- 1 cebola picada- 2 dentes de alho picado- Meia xícara de chá de coentro- 4 ovos cozidos e picados- Quanto baste de azeitona (verde ou preta)

- Preparo

- Massa

Prepare um purê de batata mais ''pesado''. Amasse as batatas, junte a manteiga, o ovo e leve ao fogo, juntando o leite até dar o ponto de um purê grosso. 

- Recheio

Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha (Eu refoguei com alho, um pouco de óleo e cominho com pimenta). Depois acrescente a cebola e deixe refogar até o alho e a cebola ficarem bem fininhos. Junte as azeitonas e o coentro e desligue o fogo em seguida. 

Obs: Pra quem gosta, eu acrescentei 2 tomates picados na hora de refogar. Ficou ótimo. Mas cuidado para não deixar a carne muito molhada. 

- Montagem

Cubra o fundo de um refratário com o purê. Coloque por cima o refogado de carne, espalhe os ovos cortados. Cubra com uma camada de purê. Pincele com as gemas a camada superior do purê e leve ao forno até que esteja dourado.

Dica esperta: Unte o refratário com manteiga antes de colocar o purê, isso vai facilitar muito na hora de cortar. Outra dica legal também, é colocar um pouco de queijo ralado por cima da última camada do purê. Fica divino! 

Aproveitem essa receitinha muito boa. Eu adorei!! O legal é que o recheio dela pode variar. Use a criatividade e abuse.

Beijo da Rô






Nenhum comentário:

Postar um comentário