quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Caldo Verde


Olá,

Já que o tempo insiste nesse friozinho, vamos fazer um caldo verde pra dar uma esquentada?A noite pede e para acompanhar um bom vinho. você sabe qual o vinho que combina?Vamos a nossa dica de hoje.

Dica Esperta:

Vinho: tinto Dão, Bairrada, Brasileiro Reserva.
Justificativa: caldo verde é um creme de couve com batatas e tem a variante que acompanha linguiça.
Este caldo não é muito encorpado e tem sabor levemente herbáceo. Perfeito para este estilo são os vinhos de 
corpo médio, aromas levemente frutados com notas de especiarias, caso dos vinhos da Bairrada e do Dão porta dos cavalheiros 2003, Mistral, Marson Famiglia 2002, Marson, Brasil.
Cuidado com vinhos muito frutados e alcoólicos como os do Alentejo ou Novo Mundo.

Ingredientes:

- 1 Kg de batata- 200 gr de bacon- 1 Maço de couve fatiada- 3 dentes de alho picado- 1 Cebola grande picada- 1 Folha de louro- 2 Caldo de carne ou de galinha- 3 Gomos de linguiça calabresa fatiada- Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água e o caldo de carne ou galinha, depois de prontas bata no liquidificador com a água e reserve.Em uma panela grande frite o bacon, depois adicione a cebola o alho e deixe-os dourar um pouco e acrescente a linguiça.Ainda no fogo ponha o caldo das batatas reservado e quando levantar fervura acrescente a couve, o sal a gosto e deixe por mais 5 minutos. Sirva quente.Fica maravilhoso, aproveitem!!!

Beijos da Rô



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