quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Caldinho de Camarão

Olá,

Esse tempinho frio e chuvoso tá pedindo um caldinho não?Então, fiz esse e ficou muito bom, que tal experimentar? 

Ingredientes:


- 500 gr de camarão sem casca e limpo ( reserve as cascas)- 2 Litros de água- 1 Colher de sopa de óleo- 1 Cebola grande picada- 3 Dentes de alho picado- 1 Pimentão verde picado- 4 Colheres (sopa) de extrato de tomate- 4 Tomates maduros picados- 2 Vidros de leite de coco (200ml cada)- 2 Cubos de caldo de legumes- Sal, molho de pimenta vermelha e coentro a gosto

Preparo:

Lave as cascas do camarão,coloque em uma panela, cubra com 1 litro de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.Escorra e reserve o caldo, descartando as cascas.Em uma panela grande com o óleo refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão e refogue por 5 minutos.Junte o extrato de tomate e frite por mais uns 2 minutos.Acescente o caldo da casca do camarão reservado, a água restante , o tomate, o leite de coco, caldo de legumes,sal, o molho de pimenta e cozinhe por 20 minutos mexendo de vez em quando.Adicione o camarão, deixe cozinhar de 3 à 5 minutos e sirva bem quente polvilhado com coentro.Fica ótimo acompanhado com torradas.

Dica esperta: Faça as torradas untadas com azeite e orégano no forno. Fica maravilhoso!! Aproveite

Beijos da Rô



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