quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Frango com Quiabo a Mineira

Olá,

Frango com quiabo é um típico prato mineiro, um dos primeiros surgidos na capital, e tornou-se rapidamente um clássico em sua gastronomia. O frango com quiabo além de popular é a mistura de dois ingredientes inusitados.
É uma receita simples, fácil de fazer, porém se você caprichar terá o prazer de comer um dos pratos mais saborosos da receita mineira.
Ficou com água na boca? Então vamos a nossa receita de hoje.

Ingredientes:

- 1 kilo de quiabo
- 1 frango inteiro cortado em pedaços ( eu uso somente coxa e sobrecoxa)
- 5 dentes de alho amassado
- quanto baste de sal
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
- quanto baste de vinagre
- 1 cebola grande bem picadinha
- 4 colheres de óleo
- 1 colher de colorau
- pimentão picadinho
- meio tomate picadinho
- cheiro verde a gosto.

Tempere o frango com o alho, sal, vinagre, pimenta do reino e colorau. Deixe marinar por 30 minutos.

Preparando o quiabo:

Lave o quiabo e seque com um pano deixando  ele bem sequinho. Corte em fatias a seu gosto ( grossa ou fina). Em uma panela aqueça o óleo e coloque o quiabo e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Tenha paciência, esse processo leva em torno de 15 minutos.
Mexa com cuidado de vez em quando para o quiabo não desmanchar. Quando estiver pronto, coe para retirar o óleo e reserve.

Preparando o frango:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o frango e deixe fritar bem.
Acrescente o pimentão picado, o tomate e refogue mais um pouco.
Junte três xícaras de água fervente ou quanto baste para cobrir o frango. Corrija o sal se necessário e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. P
Por último coloque o cheiro verde.
Sirva com arroz branco, feijão e polenta.


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