Olá,
Para adoçar seu final de semana, que tal um pavê de bombom?Ingredientes:
- 250g de biscoito champanhe- 1 xícara de leite- 10 bombons sonho de valsa1º creme:
- 1 lata de leite condensado- A mesma medida de leite- 1 colher de sobremesa de amido de milho- 3 gemas peneiradas- 4 gotas de essência de baunilha2º creme:
- 2 xícaras de chá de leite- 2 colheres de amido de milho- 2 colheres de cacau em pó- 5 colheres de sopa de açucarCobertura:
- 3 claras- 3 colheres de sopa de açucar- 1 lata de creme de leite (sem soro) geladoPreparo do 1º creme
Dissolva o amido de milho no leite, junte os demais ingredientes do primeiro creme e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere amornar mexendo de vez em quando para não formar película e deseje numa forma retangular de vidro.Espalhe um pouco do bombom picado por cima e cubra com biscoito champanhe ligeiramente umidecido no leite.Preparo do 2º creme
Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes do segundo creme e leve a fogo até engrossar. Espere amornar fazendo a mesma coisa do primeiro e distribua o creme sobre os biscoitos.Preparo da cobertura
Bata as claras em neve, junte o açucar e bata mais. Adicione o creme de leite sem soro e bata rapidamente.Cubra o pavê com a cobertura e decore com o restante dos bombons. Leve a geladeira por mais ou menos 4 horas antes de servir.
Espero que tenham gostado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário