Olá,
O Calzone é um prato da culinária italiana também conhecido como pizza recheada. Muitos chegam a confundir o calzone com a Fogazza, devido ao seu formato também de meia lua,contudo, seus ingredientes de preparação são destintos.É uma boa pedida pro final de semana. Vamos a receita!Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo- 1 colher de chá de açucar- 1 colher de fermento em pó- 1 colher de cfá de sal- 3 colheres de azeite de oliva- Cerca de 150 ml de leite- 1 gema batida para pincelar e use a clara para fechar o calzone.- Sementes de gergelim para enfeitar ( opcional).Recheio:
- 300 gr de calabresa moida
- 200 gr de mussarela em cubinhos
- 50 gr de queijo gorgonzola picado
- óregano.
Opção 2:
- 1 peito de frango ( 400 gr) cozido com sal e desfiado.- 1/2 xícara de molho de tomate- 200 gr de catupiry cortado em fatias bem finasPreparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco a massa, cubra e deixe repousar por 10 minutos.Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um disco com 0,05 cm de expessura. Passe o disco para uma forma grande de pizza untada.
Espalhe a calabresa sobre a massa, distribua sobre ela a mussarela e o gorgonzola e polvilhe com orégano.Se optar pelo recheio de frango, misture a carne com o molho de tomate, espalhe sobre a metade da massa e por cima as fatias de catupiry .
Pincele a borda com a clara e feche o calzone como se fosse um grande pastel, unindo as bordas como dobras.
Pincele a superfície com a gema do ovo. ( opcional o gergelim por cima ).
Leve para assar em forno quente ( 250ºC) até dourar.
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