quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Calzone de Calabresa Ou Frango

Olá,

O Calzone é um prato da culinária italiana também conhecido como pizza recheada. Muitos chegam a confundir o calzone com a Fogazza, devido ao seu formato também de meia lua,contudo, seus ingredientes de preparação são destintos.É uma boa pedida pro final de semana. Vamos a receita!

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo- 1 colher de chá de açucar- 1 colher de fermento em pó- 1 colher de cfá de sal- 3 colheres de azeite de oliva- Cerca de 150 ml de leite- 1 gema batida para pincelar e use a clara para fechar o calzone.- Sementes de gergelim para enfeitar ( opcional).

Recheio:

- 300 gr de calabresa moida
- 200 gr de mussarela em cubinhos
- 50 gr de queijo gorgonzola picado
- óregano.

Opção 2:

- 1 peito de frango ( 400 gr) cozido com sal e desfiado.- 1/2 xícara de molho de tomate- 200 gr de catupiry cortado em fatias bem finas

Preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco a massa, cubra e deixe repousar por 10 minutos.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um disco com 0,05 cm de expessura. Passe o disco para uma forma grande de pizza untada.


Espalhe a calabresa sobre a massa, distribua sobre ela a mussarela e o gorgonzola e polvilhe com orégano.Se optar pelo recheio de frango, misture a carne com o molho de tomate, espalhe sobre a metade da massa e por cima as fatias de catupiry .

Pincele a borda com a clara e feche o calzone como se fosse um grande pastel, unindo as bordas como dobras.
Pincele a superfície com a gema do ovo. ( opcional o gergelim por cima ).
Leve para assar em forno quente ( 250ºC) até dourar.

Dica esperta:

O calzone fica melhor quando o recheio não leva muito molho. E fica ótimo quando preparado com vegetais cozidos e levemente temperados com sal, azeite e limão.Espero que tenham gostado. Até a próxima.

Beijos da Rô

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