Fricassê de Bacalhau
Olá,
Hoje vamos a essa deliciosa receita de bacalhau que além de saboroso tem um alto valor nutritivo e de fácil digestão. Esse peixe também é rico em minerais como ferro e fósforo, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase 0. Além disso contém ômega 3, ômega 6 e ácido graxo essencial para o sistema imunológico. Vale lembrar que a versão assada é sempre mais saudável. Atenção aos hipertensos o bacalhau é rico em sódio por isso cuidado!APROVADISSIMO!!!
Ingredientes:
- 1 kilo de bacalhau dessalgado e limpo- 1 kilo de batata- 1 copo de requeijão- 100 g de azeitona preta- 1 lata de tomate se pele- 3 dentes de alho- 1 xícara de vinho branco- 1/2 cebola- quanto baste de salsão picado- quanto baste de salsinha e cebolinha verde picada- 1/2 vidro de leite de coco- 3 colheres de azeite de oliva
Preparo:
Faça um purê com as batatas e reserve.Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos.Acrescente os tomates amassado sem a semente, a salsinha, a cebolinha, o salsão e por ultimo e leite de coco.Pegue o purê reservado e coloque em um refratário, coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão. Leve ao forno por 20 minutos.Sirva a seguir.Espero que tenham gostado da nossa receita de hoje.
Beijos da Rô
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